martes, 4 de febrero de 2014

El Bocao - Barcelona

Hace días que quería escribir sobre este restaurante, que me ha gustado tanto, que ya he ido dos veces y este viernes repito...se trata de un descubrimiento mágico, casual, de esos que te alegran el día, que te producen salivación tal perritos de Paulov...

Jordi y Cristina nos llevaron hace unas semanas a este restaurante por recomendación de unos amigos. Es la fuerza del boca oreja (o boca a boca como dicen erróneamente algunos...jejeje) que te hace confiar en el criterio de otros que tuvieron la valentía de probar un lugar nuevo...pues en este caso podemos hablar de una brillante recomendación, el restaurante El Bocao.

pargo a la roteña
Tiene gracia el nombre, muy andaluz y es que de hecho, es un trocito de Sevilla transportado a un lugar de lo más anodino de Barcelona. Ni es céntrico ni transitado ni conocido...es lo que tiene montar un restaurante "cuando uno está tiezo", tal y como dice Juanma, el chef y propietario. 

Hablando con él, rápidamente se percibe que es un tío sencillo, simpático y muy natural, nos cuenta cómo decidió montar este restaurante de cero y ofrecer platos de alta calidad pero a precios asequibles. Nos dice muy orgulloso que ha sido el mejor restaurante de Barcelona en 2013 según Réstalo y que cuando tenga más recursos, se irá a un lugar más céntrico. Hay que aprovechar, está claro, antes de que se ponga tan de moda que ni se pueda acercar a las mesas a comentar los platos o a que prepare un plato especial para una clienta celíaca y pesada...;)


Dos veces hemos estado y no nos ha decepcionado en nada, ni siquiera en el trato, que ya se sabe que uno es humano y no puede tener siempre el mismo humor...pues ni eso! No puedo dejar de hablar del personal del restaurante. El Maitre, Rubén, es un tío de lo más educado y profesional. Se nota que tiene arte y solera...mi sorpresa cuando leo en la web del restaurante que viene de rtabajar en locales emblemáticos como Comerç 24, los Choqueros o la Taberna del Alabardero, entre otros. Se le nota. Discreto, educado y servicial. Pero para servicial ella, la camarera, de la que todavía no sabemos el nombre, pero sí sabemos que es rumana, joven, guapa, muy simpática y profesional. De las mejores camareras que me he encontrado últimamente...la de flores que les estoy echando, como si me fueran a leer...


Pulpo con espuma de patata
Bueno, a lo que vamos, la comida. Alta cocina. Ni más, ni menos. Miscelánea de platos tradicionales con orientales, fusión de sabores y texturas, aromas y muy buena materia prima. Puedes comer desde un tataki de atún a un pargo a la roteña, pasando por pulpo con espuma de patata o crema catalana infusionada con canela de madagascar...uf, se me hace la boca agua!! 

Se me olvidaba decir que aparte de la carta habitual, siempre ofrece platos especiales que suelen ser de lo más exquisito, como uno mejillones con crema que están increíbles...


Voy a dejar aquí algunas fotos de lo que hemos ido comiendo...


Tataki de bonito especial celíacos
Patats bravas
Tataki de bonito normal
En cuanto a mi celiaquía...no pueden tener más sensibilidad con este tema. Tienen otra clienta que también es celíaca, así que disponen de material y de conocimientos para hacernos sentir "normales" en un restaurante. Tienen pan sin gluten, salsa de soja sin gluten y, además, si uno pide un plato que tiene algo de gluten, reformula la receta añadiéndole otros elementos, guarniciones o salsas ofreciendo platos sorprendentes y llenos de sabor. Yo estoy encantada!!


mejillones con salsa
De precio fenomenal. Ya no hay restaurantes en Barcelona (decentes) donde pagues menos de 25 euros por persona...y aquí, con vino, postre, café...las dos veces hemos pagado ese precio. Tratándose de la calidad que ofrecen, podemos decir que es bueno, bonito y barato".




Así que a la pregunta que siempre me hago al salir de un restaurante ¿Volvería? la respuesta es sí! mil veces!




Restaurante El Bocao
C/ Fluvià 127
08019 Barcelona
 Teléfono +34 936243692
www.elbocaobcn.com



















2 comentarios:

  1. Muchas gracias Sílvia, nos ha gustado muchísimo leerte de veras, agradecemos que hables tan bien de nosotros, esperamos sorprenderte la proxima vez que vengas, un abrazo. El Bocao.

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    1. Ostras, pues no sé si me arrepiento...llamé el viernes para ir y estaba completo!!! jejeje....mucha suerte, os lo merecéis!

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