viernes, 28 de febrero de 2014

Timesburg -Barcelona

Como ahora me dejan consumir gluten durante dos meses...estoy aprovechando para comer cosas que me encantan y que desde hace dos años no disfrutaba…como una buena hamburguesa con su pan redondo y blandito, con semillitas por encima, con mil cosas dentro unas veces sanas o tras más bien marranísimas, jejeje!

Pues este viernes he ido a una nueva hamburguesería que han abierto en mi barrio, el Poblenou, que últimamente se está poniendo que no veas a nivel de oferta gastronómica. Está en un local enorme, de dos plantas, que hace esquina entre llacuna y pujades. Un local que hace un montón de tiempo, desde que vivo por aquí, siempre lo he visto vacío, con un enorme cartel de "en alquiler". Pues cuando nos fuimos de viaje de novios aún estaba así y al volver, un día, yendo a yoga, me encuentro con el Timesburg. 

Lo que primero llama la atención es el nombre, claro, porque original no es que sea. Tiene nombre de pub inglés, donde uno se puede beber mil tipos de cervezas diferentes rodeado de tipos gordos y/o rubios. Lo que realmente llama la atención es la decoración del local. Se trata de una hamburguesería la mar de mona, de decoración "industry" como diría Raquel y donde han integrado diferentes elementos decorativos que pueden identificar rápidamente la ciudad de Barcelona, pero también detalles modernos mezclados con tradicionales pero que confieren un aspecto sosegado, tranquilo, acogedor y nada extraño a este local. Detalles tan especiales como losas de suelo hidráulico, de las típicas de l'Eixample de Barcelona o barras de encofrado dispuestas como barandilla de escalera.

El producto estrella de este local son las hamburguesas, aunque también tienen otras especialidades (ensaladas, patatas, etc). Tienen 14 tipos diferentes más una que denominan “la nueva” que va variando cada cierto tiempo. En total 15 especialidades que se diferencian entre sí por el tipo de carne, el tipo de queso o la salsa que acompaña. 


En mi caso, no pude evitar probar la de carne de Kobe. Escasea este tipo de ternera, que tuve la suerte de comer por primera vez hace más de cinco años en Kioto y que es absolutamente deliciosa. Seguramente en el caso del Timesburg es carne de Kobe congelada, pero puedo decir que no me decepcionó en absoluto, como tampoco las demás hamburguesas que pidieron mis acompañantes (y eso que éramos 10 en total).
Ellos dicen en su web: “Todos los ingredientes de nuestras hamburguesas, bocadillos, patatas y postres son cuidadosamente seleccionados para lograr la máxima calidad en todos los productos que te ofrecemos. Esto unido a elaboraciones y preparaciones realizadas diariamente con mimo hace que nuestros platos lleguen a tu mesa con la mayor frescura posible”. Totalmente de acuerdo.




Además, te ofrecen diferentes opciones de pan: integral, mollete de Antequera, normal y con semillas de amapola (buenísimo). También puedes pedir que la carne sea ecológica, con suplemento, claro. Y las patatas muy finas y con parte de la piel están muy ricas, pero ojo al pedir, que a uno se le van los ojos con lo de ½ kg y luego sobran…


Nosotros disfrutamos mucho del local y de su comida y pese a que estaba lleno de gente, podíamos hablar bien sin demasiado ruido ni agobio como ocurre en otros locales.


Inspeccionando su web, veo que hay otra Timesburg en la calle París, que me coge más cerquita del trabajo, así que seguro que algún día me paso a cuchichear por allí.
 
De precio bien, no es excesivamente caro teniendo en cuenta el tamaño de las hamburguesas, la cantidad de patatas y la calidad de todo junto. La hamburguesa más cara (doble burguer) cuesta 10,90 euros…

Sobre el tema celíaco, no hay pan sin gluten o por lo menos no está en la carta, pero lo que sí que hacen es ofrecerte, ya de entrada, la posibilidad de comer la hamburguesa en plato, sin pan. Además, las patatas las fríen en una freidora sólo para eso…

Veredicto: Volveré sin duda, pero eso sí…iré con tiempo porque no se puede reservar mesa y, por lo tanto, tienes que hacer cola un ratito aunque, según el encargado, nadie se queda sin mesa!!

TIMESBURG
www.timesburg.com
Esquina c/ Taulat con c/ Pujades 

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