miércoles, 31 de julio de 2013

Restaurant NONONO- Barcelona

Hace unos días, quedamos con los amigos de Luis del instituto para cenar. No sabíamos dónde ir y al final, alguien propuso ir al NONONO, el restaurante del televisivo cocinero Isma Prados (conocido por el programa "Cuina per solters", entre otros).

Ubicado el un pasaje desconocido para mí hasta este momento y donde se encuentran algunos lugares interesantes como una creperia apta para celíacos, por ejemplo...

El restaurante tienen una decoración original, fresca, como se lleva ahora, com muebles viejos, cada silla de su padre y de su madre, mesas de diferentes medidas, nada de fotos ni cuadros. Lo que llama la atención es el papel pintado de las paredes a base de hojas de periódicos antiguos que dan un aspecto muy suave y relajante porque son de tonos pastel.

Nos colocaron en una mesa grande, en un rincón del restaurante muy pintoresco, justo junto a un gran ventanal. Un espacio de lo mejor para los siete que éramos.

El NONONO se define en su web como cocina de mercado radical. La verdad, no sé qué significa y tampoco vimos a Isma Prados para que nos lo contara. Eso sí, había un camarero muy simpático (a Ana le pareció tan igual de simpático por teléfono y por eso reservó allí), que nos atendió estupendamente.

Lo que había oído y leído sobre este restaurante en internet es que, por lo visto, tienen una granja ecológica de donde proceden los huevos, las verduras, etc que se sirven en el restaurante. Las carnes, también son de origen ecológico. Materia prima buena de verdad, de calidad.

Tenemos ingredientes de calidad, sí, pero la carta...la verdad es que no me impresionó lo más mínimo. Ahora que todos dicen que hay que comer menos carne y que me lo estoy tomando en serio, resulta que este cocinero monta un restaurante donde los platos estrella son a base de carne, en especial de ternera. También algo de aves y cerdo.

De primeros pedimos ensalada con pétalos de rosa (súper amargos) y unos tomates ecológicos aliñados únicamente con un poco de aceite, pimienta y sal. Lo mejor de todo lo que probamos. Buenísimos!!!





La carne, el costillar de ternera, pues muy bueno, la verdad, cocinado con la técnica de envasado al vacío que todos hemos aprendido con Masterchef. Se deshacía en la boca, y estaba delicioso con la salsa a base de la propia gelatina de la carne. No dejamos nada, los huesos gigantes, jeje. (no hice la foto...menudo fallo).

Los postres no los probé, pero sí una copita de pacharán para hacer la digestión. Pere pidió una copita de Pedro Ximénez que no le pudieron servir ya que no tenían y en sustitución, le pusieron un poco acertado vino oloroso...Creo que los postres estaban buenos...no lo recuerdo exactamente. Ya no les presto atención, como casi nunca puedo...

Un detalle que no me gustó, es que había una botella de aceite ecológico buenísimo encima de la mesa, con una etiqueta donde decía que estaba a la venta y el precio. Poco elegante, la verdad. Hay muchas otras formas de hacerlo.

Celiquía: Algunos platos de la carta son aptos para celíacos, pero no todos y no me sirvieron pan especial ni nada.

Precio: más de lo que esperaba...unos 38 euros por persona teniendo en cuenta que compartimos todo.

Volvería: si lo hago, será a mediodía. Demasiado fuerte para una cena...
Recomendaría: sí...bueno...

 
Dirección:
Restaurante NONONO
Ptge. Lluis Pellicer, 12 - 08036 Barcelona
Tel. 93 444 99 01

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