Como
ahora me dejan consumir gluten durante dos meses...estoy aprovechando para
comer cosas que me encantan y que desde hace dos años no disfrutaba…como una
buena hamburguesa con su pan redondo y blandito, con semillitas por encima, con
mil cosas dentro unas veces sanas o tras más bien marranísimas, jejeje!
El
producto estrella de este local son las hamburguesas, aunque también tienen
otras especialidades (ensaladas, patatas, etc). Tienen 14 tipos diferentes más
una que denominan “la nueva” que va variando cada cierto tiempo. En total 15
especialidades que se diferencian entre sí por el tipo de carne, el tipo de
queso o la salsa que acompaña.
En
mi caso, no pude evitar probar la de carne de Kobe. Escasea este tipo de
ternera, que tuve la suerte de comer por primera vez hace más de cinco años en
Kioto y que es absolutamente deliciosa. Seguramente en el caso del Timesburg es
carne de Kobe congelada, pero puedo decir que no me decepcionó en absoluto,
como tampoco las demás hamburguesas que pidieron mis acompañantes (y eso que
éramos 10 en total).
Ellos dicen en su
web: “Todos los ingredientes de nuestras hamburguesas, bocadillos, patatas y
postres son cuidadosamente seleccionados para lograr la máxima calidad en todos
los productos que te ofrecemos. Esto unido a elaboraciones y preparaciones
realizadas diariamente con mimo hace que nuestros platos lleguen a tu mesa con
la mayor frescura posible”. Totalmente de acuerdo.
Además, te ofrecen
diferentes opciones de pan: integral, mollete de Antequera, normal y con
semillas de amapola (buenísimo). También puedes pedir que la carne sea
ecológica, con suplemento, claro. Y las patatas muy finas y con parte de la
piel están muy ricas, pero ojo al pedir, que a uno se le van los ojos con lo de
½ kg y luego sobran…
Inspeccionando su web, veo que
hay otra Timesburg en la calle París, que me coge más cerquita del trabajo, así
que seguro que algún día me paso a cuchichear por allí.
De precio bien, no es excesivamente caro teniendo en cuenta
el tamaño de las hamburguesas, la cantidad de patatas y la calidad de todo
junto. La hamburguesa más cara (doble burguer) cuesta 10,90 euros…
Sobre el tema celíaco, no hay pan sin gluten o por lo menos
no está en la carta, pero lo que sí que hacen es ofrecerte, ya de entrada, la
posibilidad de comer la hamburguesa en plato, sin pan. Además, las patatas las
fríen en una freidora sólo para eso…
Veredicto: Volveré sin duda, pero eso sí…iré con tiempo
porque no se puede reservar mesa y, por lo tanto, tienes que hacer cola un
ratito aunque, según el encargado, nadie se queda sin mesa!!
TIMESBURG
www.timesburg.com
Esquina c/ Taulat con c/ Pujades
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