Hace
muchos días que no escribía…y es que tengo mil cosas en la cabeza que no me
dejan ni un minuto libre (para pensar…porque para ir a comer por ahí, tranquis,
que siempre tengo tiempo!!). Así que hoy
he abierto la carpeta “blog” y me he encontrado un montón de trabajo pendiente…
De
todos los que tengo, voy a empezar por L’EGGS, por ser novedoso, diferente,
divertido, sofisticado, céntrico, exquisito y otras cosas más…está dirigido por
Paco Pérez, un chef que hace tiempo que escucho por ahí y no es para menos, ya
que tiene en su poder algunas Estrellas Michelin, de esas de las que todo el
mundo habla y que suben el caché. No las tienen por L'Eggs, todavía, pero bien
se merece un premio! La idea es genial, un restaurante a base de platos
elaborados con huevo. Tan sencillo y tan difícil a la vez. Aunque, no os
asustéis, hay más cosas. De hecho, la carta es bastante amplia.
Nosotros
fuimos un jueves por la noche, hace un par de meses para picar algo rápido, al
salir del trabajo, porque habíamos reservado plaza en los jueves de jazz en el
Casa Fuster. Como L'Eggs queda al lado, pensé que sería una buena oportunidad
para probar este sitio que ya había visto un par de veces y que llamaba mi
atención. Y así lo hicimos. Resrevé por mail y, en seguida, me respondieron. La lástima es que pedimos cuatro cosillas, así que
no puedo dar una recomendación completísima, pero cuando vuelva, que lo haré,
os pongo una segunda parte, I promise!
Cuando
he ido a mirar las fotos que hice, me he quedado un poco decepcionada…no son
muy buenas, asín que las voy a ir combinando con algunas de su web, para
contaros mejor la experiencia.
Nos
atendió una chica muy simpática. De hecho, todo el personal nos lo pareció.
Gente joven, fresca y con mucho arte para recomendar. Nos dejamos guiar un poco
y pedimos:
Pa de
coca: ahora que puedo comer pan, no puedo evitarlo y más si es bueno. Solo en
el ratito en que esperamos los platos, nos comimos un plato entero. Buenísimo!
En su web dicen que el pan es de Triticum (habrá que investigar). Repetimos dos veces más, jejeje!
Croquetas
de yema de huevo: servidas en unos pequeños coladores, unas bolitas que al
morderlas destacan por su color amarillo interior. Deliciosas y muy muy
sabrosas.
Ensalada
de ventresca y tomate: unas verduras frescas y de altísima calidad. Tomates
sabrosos, como tienen que estar, no como los que compramos en Mercadona, que
saben a agua! El atún, muy rico también y el aliño excelente.
Ensaladilla
L’Eggs: una ensaladilla rusa de toda la vida, con una presentación de las que
le gustan a las madres, con sus picos de pan dispuestas como banderillas.
Simpática. Estaba muy buena.
Revuelto
de picadillo de ibéricos: había varios revueltos, pero al final, nos decidimos
por éste. Con su tocinito y demás. Muy rico, el huevo en su punto, ni muy seco
ni muy crudo. Estaba realmente sabroso.
Tortilla
de patatas, erizo y trufa: desde que abrí la carta, no pude dejar de salivar
pensando en este plato. Todo él morboso, porque, ¿a quién se le ocurre mezclar
erizo con tortilla y trufa? mar y montaña, ¡como diría mi madre! Pues, la
verdad, no me decepcionó en absoluto. Es más, me encantó. Creo que comí yo sola
más de la mitad (es una mini-tortilla, pero éramos cuatro).
No
pedimos postre porque se nos hizo tarde. No recuerdo bien, pero creo que
tardaron un poco. Me quedé con las ganar de probar alguno, porque en la carta
hay unas fotos…os dejo algunas!!
L'EGGS
Passeig de Gràcia 116 (Jardinets de Gràcia)
08008 Barcelona
Tel. 932384846
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